一树幽花 发表于 2024-2-10 17:02

开上特斯拉去大理(十九)到了喜洲才知道胃小

昨晚喝多了。直到太阳从窗帘缝里照到床上,才懒懒的起来。

倒也不急于这几个小时。因为今天的目标是洱源大理地热国温泉酒店,也就几十公里,不远。据说大理地热国对面就是洱海的源头——茈碧湖。茈碧湖,如此美丽的名字,我必须去看看。

去大理地热国,是要路过喜洲古镇的。我的计划就是中午逛吃喜洲古镇,下午到茈碧湖和大理地热国泡温泉。

这个计划当然很完美,确确实实符合实际而且相当巴适。唯一美中不足的是,太低估了喜洲古镇美食的种类。

来到喜洲古镇,从正义门侧面的停车场进入。

小巷里人来人往,热闹非凡。

到处都是扎染和小吃。

喜洲破酥粑粑!自然是要吃的。我知道喜洲古镇美食很多,所以我不会吃完,每样只吃一点点。如有剩下的,就带回车上。

罐罐烤奶,那是必须要喝的特色。10元一罐,来一个。玫瑰花的。

咦,有个紫云山寺,进去看看呢。

里面很多偶像。我是不拜偶像的,但中国人拜偶像的太多,也许有99.99%。我是那不拜偶像的中国人中的0.01%。

这是什么?水果可以凉拌吗?加盐加辣椒?15元一盒。我靠,来一个!选了草莓、芒果、青枣、山楂的。

啊呀,酸酸辣辣的,甜甜咸咸的,怎么这么难以下咽……

看到一家咖啡馆。招牌很不错“咖啡哪有上班苦”,呵呵,很幽默。就喝它一杯吧。

这咖啡是要用土耳其沙烫热喝的,招牌上面有点特色:土耳其的沙,大理洱海的水,普洱的豆。行,来一杯,15元。

前面是家豌豆粉店,据说他们主打豌豆粉。我当然要尝尝了。要个凉米线,多加豌豆粉。

味道不错,但我感觉胃已经75%的满。还早呢。继续逛。前面是麦田网红地,到处都有麦田咖啡。

来到四方街,这里是喜洲古镇的中心吧?有许多介绍,也通向多条小巷。

随便选条巷子走过去。是条古色古香的建筑群集的巷子。白族民居,都是保护建筑。

印象最深的是喜临苑和转角楼。

走走停停,漫步在喜洲古镇的街头。来个老冰棍。

再吃个洱海虾。

再拍拍“上关风吹下关花,洱海月照苍山雪”。

还有很多美食,没法一一品尝。古法烤肉,热凉糕,南诏酒司的酒,以及包浆豆腐,鸡米线,烤乳扇,卷粉………太多太多,可我已吃不下。

继续前行,看到一株巨大的榕树,就在正义门附近。

个人感觉,喜洲古镇比大理古城好玩。不仅吃喝多,也有风景看,还有游玩。比如麦田,比如古榕树,还有夫妻树和洱海大游船。

喜洲古镇,我会再来。

值班编辑2 发表于 2024-2-10 17:55

跟着一树幽花版主一起去晒太阳

四川英子乐园 发表于 2024-2-10 17:57

美景美食还有美好的心情,旅途愉快。

一树幽花 发表于 2024-2-11 20:55

值班编辑2 发表于 2024-2-10 17:55
跟着一树幽花版主一起去晒太阳

{:9_310:}

一树幽花 发表于 2024-2-11 20:56

四川英子乐园 发表于 2024-2-10 17:57
美景美食还有美好的心情,旅途愉快。

英版新年快乐!
页: [1]
查看完整版本: 开上特斯拉去大理(十九)到了喜洲才知道胃小