西充小马哥 发表于 2024-2-17 13:50

大家觉得西充的水质怎么样?

今年回家,用玻璃壶烧水,那水质简直不摆了。水里杂质多,水垢更多,洗都洗不干净。我每天早上都要用白醋先泡一下才能把水壶里的水垢去掉。这样的水质,非常影响身体健康。
大家觉得西充的水质怎么样?

@dj 发表于 2024-2-19 13:03

一定要装净水器

流浪的黄蚂蚁 发表于 2024-2-21 16:49

很差很差,烧水壶内很快就积了很多水垢

流浪的黄蚂蚁 发表于 2024-2-21 16:50

跟直接饮用河水没区别

梁养鹤 发表于 2024-2-22 10:29

滂臭,特别是热水器加热了后,有时候能闻到那种腥臭,就像是鱼腥味一样,还是该将过滤设备升级换代一下嘛,全城老百姓吃的本来就是九龙潭的死水,还不升级设备,对全城老百姓的健康非常不利啊。

树櫴希德 发表于 2024-2-22 19:16

我农村的不知道

流浪的黄蚂蚁 发表于 2024-3-21 17:23

叫自来水公司出来回个话

西充小马哥 发表于 2024-4-4 17:24

这水质,花洒都是经常容易堵。网友们、县城的居民们有在意过这个事吗?

甄族耸 发表于 2024-4-4 23:46

用电水壶烧的水几天那水垢不摆了。。。

西充小马哥 发表于 2024-4-5 09:53

水垢会对人体造成一定的危害,水垢的主要成分是碳酸钙和某些重金属元素;根据抽样调查和化验分析,每一克水垢都含有铅、砷、汞、镉、铁,以及其他致癌物质(如亚硝酸盐)等,因此长期食用水垢会增加结石形成的风险,也会增加重金属中毒;水垢对人体的伤害不是突发性的,而是缓慢渗入的。

艾隆杜兰特 发表于 2024-4-5 10:54

我住农村的,没影响

西充小马哥 发表于 2024-4-12 11:00

看来水的问题不太好整哦,都没个回复。西充的自来水,水垢多,杂质也很多。水龙头的嘴,一周都要取下来清洗一次。

艾隆杜兰特 发表于 2024-4-15 09:41

西充县域本身没有大江大河,没有活水源,水质存在问题,其实也很正常,建议大家不要头脑发热,拼命往城里挤,农村山泉水不香吗?

流浪的黄蚂蚁 发表于 2024-4-16 15:54

这涉及民众健康饮水问题,是大事,全国没大江大河的地方多了去了,这不是降低水质的理由。希望不要懒政。

梁养鹤 发表于 2024-4-17 19:32

净水设施应该还是80年代的产品吧,天天修路整这整那的,能不能把老百姓入口喝进肚子的水整干净点?少挖一条路,把那钱投到设备换代中不好吗?

6054654 发表于 2024-5-2 13:31

水质非常好,非常利于结丹期修士服用,有利于结丹成仙

流浪的黄蚂蚁 发表于 2024-5-2 15:55

6054654 发表于 2024-5-2 13:31
水质非常好,非常利于结丹期修士服用,有利于结丹成仙

你已经元婴期了吗{:9_280:}

快乐男孩黑化版 发表于 2024-5-8 06:36

辣鸡,烧次水水壶全是水垢

月缺月圆 发表于 2024-5-8 14:47

烧水后水垢多就不说了,关键自来水水压小,热水器经常打不燃。昨天晚上停水,今天早上来水后,热水器一直到今下午都打不燃没发用热水,烦人的很呀。

西充人7 发表于 2024-5-9 18:47

西充的水表也有点问题吧,人几个月不在家都有水费
页: [1]
查看完整版本: 大家觉得西充的水质怎么样?