nike1009 发表于 2024-5-2 22:05

妈妈因为带几个孙子累病了,他老头不拿钱看吧怎么办啊

妈妈因为一人帮家里带几个孙辈,累到生病了,现在带小孩又难带又花钱。妈妈的合法伴侣,说工资七千多要还债四千多,每个月送完礼一两千就没钱看病了。老头跟我妈和我在一起的时候,一点自己的生活费也不出,我妈每天带几个孙子累到腰酸背痛,天昏地暗,让他买油斗算计抠门不买,他自己跟自己的亲兄弟姐妹亲戚合伙做生意,做两次亏两次。他不反醒自己和自己的亲戚 说亏钱是我妈造成的我妈是个祸坨子。说没赚到钱,还要生病用钱。说想要拿钱看病,门儿都没有。闲在面对这种老封建自私吸血鬼怎么办,他平时在外面装好人立人设无比大方豪爽豪迈,对家人极度算计爆裂自私抠门儿态度恶劣。他经常说的孙辈跟他一点关系也没有,一毛钱关系也没有,之前偶尔帮带下孩子,出工不出力生怕自己累到,孩子小时候哭闹也不哄,一岁一点晚上肺炎发烧哭闹爬到他身上,他还嫌弃孩子打扰睡觉,一把把孩子掀开这种。还目露凶光这种

nike1009 发表于 2024-5-2 22:07

他原本的退休工资应该是五千多,是我妈帮他说情多工作一年,然后退休工资才有七千多

独孤郁 发表于 2024-5-2 23:07

半路夫妻各管各

uuu213 发表于 2024-5-3 09:44

只能说经济决定了一切主导,财务自由,才能独立自主。给后人一个警示,女人更应该自立自强!

再破铁鞋 发表于 2024-5-5 09:29

uuu213 发表于 2024-5-3 09:44
只能说经济决定了一切主导,财务自由,才能独立自主。给后人一个警示,女人更应该自立自强!

看来你已经自由了

Anonymous 发表于 2024-5-5 09:59

听口气好像是半路夫妻,孙子是你妈这边的?血缘上和老头子没关系?
但又感觉是故意叫:老头子。感觉可能又是原配。

不过这种男人有,说过不好听的年龄大的那一辈比较多。。一句话:就是崩,对家里,对老婆,对孩子是一点不耐烦,动不动就是怒气冲天,,,对外是笑颜满面。。。

郑重 发表于 2024-5-5 19:46

老一辈的思想都差不多忍一忍这辈子就过去了

营山乡下人 发表于 2024-5-6 08:22

实话实说,他与孙子辈没有扶养义务,这个该儿子去管孙子!

再破铁鞋 发表于 2024-5-6 13:10

半路的伴,差不多就行了

黄翔 发表于 2024-5-6 13:56

带几个孙子病了,这孙子的父母为何不去照顾生病的妈妈?

酷愛短髮 发表于 2024-5-6 17:24

别说是半路夫妻,就是原配也应该孙子的父母来给他妈看病,自己的后人不带孩子,自己后人不给她妈治病?父母那一点点钱都想搞出来用?

uuu213 发表于 2024-5-7 09:26

有能力生,没能力带,把小孩丢给老人。老人就没有人生,没有诗和远方吗?

Anonymous 发表于 2024-5-8 13:04

你这种天天给你带,已经相当好了,。知足吧。还是思想。。。
我自己两个孩子,出了大的出生时在老家,满月我就带走了,小的一个出生都是广东生的。全是自己两口子在外一手带大。两口子要赚钱、又在外地啥都要钱,又要带两娃儿容易阿??看见学校门口很多爷爷奶奶接孙子放学,做好了好吃的,谁不想?我也想。。有时孩子生病要东奔西跑去医院,还要照顾另一个,又要顾着赚钱。。你说累不?真的累,相当累。。
但更重要的是有累有喜,父母的陪伴,孩子的成长,本身就是作为父母的责任。不是爷爷奶奶的责任。父母陪伴一起长大的孩子和留守儿童长大差距一目了然,不说100%,但不在少数。。
页: [1]
查看完整版本: 妈妈因为带几个孙子累病了,他老头不拿钱看吧怎么办啊