麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3069|评论: 29

[原创·贴图] 云南罗平九龙瀑布

罗平九龙瀑布被称为“南国一绝”的九龙瀑布,位于云南东部罗平县城北偏东20千米外,由于发源于九龙河而得名,九龙河是罗平的母亲河。九龙瀑布是九龙河上颇具盛名的大瀑布群,当地的布依族群众一向称之为“大叠水”,现在习惯称之为“九龙瀑布”了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“集桂林之灵秀、版纳之风情、九寨沟之幽静、汇三峡之险峻、黄果树之雄奇”是来罗平瀑布旅游的宾客的真切观感。在九龙瀑布仅4千米长的河道上,便有大小数十个钙化滩和十多级瀑布,形状奇特,植被完好,在国内也属罕见。该瀑布被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的六大瀑布”第四名。

裂帛般的白瀑,绿玉般的流水,阶梯状层层叠叠的水台,但是绕着水瀑蜿蜓而下,不同的角度都会给你一阵阵的惊喜。

九龙十瀑之间,以浅滩或深潭相连,形成了一串辉映太阳光芒的明珠彩带。这些瀑布承受着季节的更替变化,变幻无穷,令人目不暇接。

除瀑布外,你还可以感受到附近布依族的特殊风情,每年三月三的对歌会吸引了来自海内外的游客。此外,罗平油菜花已成了滇东北高原上的奇特景观,每年春节后,高原花海的万种风情也等着你欣赏。

漂亮

罗平九龙瀑布分10级跌落,年平均流量为18立方米每秒。各级瀑布瀑姿各异,或雄浑、或险峻、或秀丽,景色承受着季节和流量大小变幻无穷,各级瀑布之间以浅谈或深潭相连。其中最壮观的“神龙瀑”落差56米,宽112米,瀑面呈弧形,瀑后有一个深约10米的水帘洞,瀑下是深不可测的圆形之潭。它隐藏在层层叠叠的山峦之中,有着无穷无尽的奇丽风景,优美的景致如索居深闺的绝世佳人

罗平旅游的季节性很强,每年二月下旬到三月上旬,油菜花开得最旺(每年根据气候不同花期也不同)。这个时候的九龙瀑布也是最漂亮的,水很绿,水量适中。夏天的时候水就变黄了,而且水流冲下来激起的水雾太大,反而看不清瀑布的样子。适合徒步、驾车、漂流。

九龙瀑布

哇塞、确实很漂亮哒。拍得好。

九龙瀑布

九龙瀑布

九龙瀑布

九龙瀑布

九龙瀑布

九龙瀑布

九龙瀑布

九龙瀑布

九龙瀑布

九龙瀑布
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭